【艺工匠心】艺术与设计学院开展征兵政策宣讲会
日期:2023-12-20 浏览次数:

为扎实做好我院征兵宣传工作,帮助学生全面了解大学生入伍条件和优待政策,激发我院学生参军报国热情,12月19日,在艺设楼209开展以“走,我们当兵去”为主题的征兵政策宣讲会。本次宣讲会邀请我院五名退役大学生士兵进行经历分享和政策解读,由辅导员郭旭东主持。

会议在热血的征兵视频中拉开序幕。

2021级退役大学生士兵毛义琛从中国航母之父——刘华清将军的故事讲起,将大家的思绪带回到那个战火纷飞的年代,讲到现如今我国科技的发展与成果,他的言语中更是充满了骄傲与自豪;2022级退役大学生士兵祁楷洋从我该什么时候去,我该从哪里入伍,提干与考学,退役复学,福利待遇五个方面详细讲解了入伍的流程及相关政策;2022级退役大学生士兵付桂豪通过讲述自身经历让现场的同学们感受到最真实、最生动的军旅生活,呼吁大家作为新时代的大学生,要从自身做起,积极投身到国防事业当中。

最后,辅导员郭旭东结合自己的入伍经历对本次活动进行总结,勉励同学们积极投身军营,在军营中实现报国之志,让青春在军营中绽放出绚丽的光彩。

青春不只眼前的潇洒,还有家国和边关,此次宣讲会的顺利召开,极大程度提高了学生的参军热情,为我院征兵宣传工作夯实了基础。