【艺工匠心】凝心聚力共奋进,同心逐梦谱新篇——艺术与设计学院院史卷轴顺利落成

在学院师生和毕业校友的联合倾心设计下,1214日下午,艺术与设计学院院史卷轴顺利落成,成为了逸夫楼里的新地标。

院史卷轴由两边的立柱和中间的竹简组成。立柱稳健庄重,体现学院脚踏实地的发展史;竹简有历史底蕴,凸现学院赓续中华优秀传统文化的浓郁氛围;右侧柱体可缓慢转动,竹简也会逐渐展开,寓意学院蓬勃发展的无限可能;卷轴左侧有用朱文篆刻的“艺工同治,知行合一”的学院办学理念,紧随其后的是学院发展史,为绿色字体,寓意着生机和希望;卷轴下方是敞开的学校大门,展现了学校揽天下英才的风范、育国之栋梁的使命。

院史卷轴由学院雕塑专业孙勇副教授带队完成。为力争每一环节做到精益求精,力求每一个细节都能体现出学院的精神风貌和历史沉淀,学院多次召开讨论会,孙勇老师带领团队几易其稿,最终呈现出了近乎完美的作品。在孙勇老师全程指导把关下,他所带的2023级研究生曹菲完成了设计图纸及效果图,学院2022届毕业生史盟和范思潮完成木雕加工,学院2015届毕业生江应昌完成制作和安装。

院史卷轴不仅凝聚了设计者的智慧与汗水,也凝聚了校友回报母校、建设母校的爱心与责任,更凝聚了全院上下同奋进共筑梦的美好愿景,全院上下将围绕立德树人根本任务,攻坚克难促发展,凝心聚力育栋梁!