【艺工匠心】艺术与设计学院开展学生宿舍安全大检查

为持续加强学生宿舍安全管理,进一步提高学生消防安全意识,充分保障学生安全,创建安全、干净、文明的生活环境,按照学(研)工部工作安排,12月5日下午,艺术与设计学院组织开展学生宿舍安全大检查,全体辅导员赴学生组织办公室和学生宿舍开展深入检查。

辅导员们先去了学生会、“心桥”和艺创空间办公室,对各办公室规范用电、物品摆放、值班值守等问题进行针对性检查。在检查现场,就各学生组织办公室存在的安全隐患问题进行了详细说明和重点强调,要求学生立即整改。

随后,辅导员分两组检查了全体学生宿舍,深入排查重点部位,做到不留一个死角。在检查时,紧盯违规电器、私拉乱接电线、纸箱堆放等安全隐患,对发现的衣物摆放杂乱、堆放垃圾严重等内务问题,要求学生现场整改,对于排查出的其他安全隐患,做好记录,提出解决措施,并告知学生整改时间和回访计划。辅导员还十分关注学生的学习和生活情况,提醒同学们要注意保护人身财产安全,出入寝室要及时关门,谨防电信诈骗,提高安全意识,做好自己的“安全责任人”。

安全无小事。此次学生宿舍安全卫生大检查,提高了学生安全意识。学院将切实履行安全工作职责,始终把安全放在心中,列到首位,确保学院学生安全工作处处有人管,时时有人管,事事有人管,让安全警钟长鸣!