您当前所在位置: 首 页 -> 新闻动态 -> 正文
艺术与设计学院召开“新学期、新目标、新气象”主题教育大会
日期:2021-03-18 浏览次数:

    新学期第一周,为及时了解和掌握学生寒假返校后的思想动态,引导学生适应常态化疫情防控下的校园学习生活。艺术与设计学院组织辅导员、班导师分别通过年级大会、主题班会、问卷调研、座谈会、宿舍讨论会等多种形式开展了深入细致的学生寒假返校思想状况调研。同时结合调研,各年级及时召开“新学期、新目标、新气象”的主题教育大会。

    此次教育大会主要围绕疫情防控与卫生健康教育、安全法纪教育、“四史”学习教育、节约粮食教育、心理健康教育、学风建设教育等主题展开。对于卫生健康专项教育,通过引导学生加强个人防护、通风消毒、学习公共卫生知识,建立日常防控观,做到异常情况早发现、早报告;结合近年来发生的防火、防盗、防诈骗、防传销、防邪教、防意外伤害等安全事故案例,引导学生牢固树立安全意识,加强安全防范;同时结合习近平总书记重要讲话精神,向全体学生做好“四史”学习教育与节约粮食宣传教育,号召同学们培养节约习惯,涵养勤俭节约良好美德,做到知史爱党、知史爱国,不忘初心、勇担使命。

   本次主题教育大会的召开,主要在常态化疫情防控校园生活下,及时教育引导学生建立目标,抓住重点,做好学业规划,引领学生树立自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,不断提高专业素养和就业竞争能力,能够以饱满的热情和崭新的姿态投入到新学期的学习生活中去。

 

Top